Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. Горячими протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить отвар из абрикосов, горячую воду до нужного объема, сахар, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Снять с огня, остудить до 70° и ввести при непрерывном помешивании разведенную водой картофельную муку, закипятить. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Суп подать к столу охлажденным. Добавить сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой. В этом случае курагу нужно перебрать, тщательно помыть для набухания замочить и в этой же воде отварить.
яблоко 500 г |
абрикос свежий 500 г |
или курага 120 г |
сахар 100 г |
мука картофельная 20 г |
вода 1.5 л |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru