Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.
Свинина - 500 г |
Вода - 2 л |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный или душистый горошком - 5-10 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Корень сельдерея - 50 г |
Томат-паста - 10 г |
Шампиньоны - 400 г |
Картофель - 1 шт. |
Базилик - 0,5 ч.л. |
Зеленый горошек (замороженный) - 300 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Смесь перцев - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Макароны/вермишель (по желанию) |
Растительное масло - 30 мл |
Добавляем лавровый лист и перец. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 1-1,5 часа.
Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим 10 минут. Тем временем приготовим зажарку.
Лук очищаем и режем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавляем очищенные и нарезанные кубиками коренья моркови и сельдерея. Все вместе жарим на медленном огне 5 минут.
Грибы моем, нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к кореньям и тушим все вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту, чеснок, специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru