Подготовленную тушку утки положите в кастрюлю с водой, добавьте нарезанные корни петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист, промытую крупу и варите до готовности. Затем влейте сметану и вновь вскипятите. Для остроты добавьте в суп лимонный сок, перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа и петрушки. Точно так же можете приготовить суп из гуся, очищенного от потрохов.
утка 1 шт. |
перловка 100 г |
корень петрушки и сельдерея по вкусу |
грибы сушёные 3 шт. |
перец душистый горошком 4 шт. |
лавровый лист по вкусу |
сметана 200 г |
зелень укропа и петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный 2 ст. ложки |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru