Шиповник перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду. Через 5 минут снять с огня и поставить на час для настаивания, затем процедить. Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар. Осторожно ложечкой опускать шарики пены в кипящую подслащенную воду на 1 минуту, затем вынимать шумовкой. Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Закипятить и снять с огня. Суп подавать к столу холодным или горячим со снежками и рублеными орехами.
сок яблочный 600 г |
шиповник 120 г |
вода 1.5 л |
крахмал картофельный 30 г |
сахар 100 г |
белок яичный 4 шт. |
ядра орехов 120 г |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru