Шпинат или щавель, крапиву и лук перебрать, очистить и хорошо промыть.
Потом мелко нарезать и потушить до мягкости в растительном масле.
Залить тушеную зелень кипятком (количество по усмотрению, минимум четыре стакана), довести до кипения и всыпать рис. Когда рис набухнет и станет мягким, добавить брынзу.
Суп снять с огня, посолить, заправить взбитыми яйцами с кефиром или простоквашей и посыпать смесью мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мяты.
шпинат 100 г |
или щавель 100 г |
крапива 100 г |
лук зелёный стебель 4 шт. |
рис 1 ст. ложка |
брынза тертая 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
кефир 1 стакан |
или простокваша 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru