Сварить мясной бульон, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Обжарить на жире (можно на топленом свином сале) нашинкованный репчатый лук и также опустить в суп.
Приготовить галушки: вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, третью часть нормы муки. Снять с огня и в еще теплое тесто влить сырые яйца, всыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки так, как клецки, набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить суп солью, перцем, лавровым листом и проварить еще 15 минут.
Подавать картофельный суп с галушками на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
мясо 500 г |
картофель 5-6 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
жир 1-2 ст. ложки |
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
перец горошком 4-5 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru