Суп картофельный с галушками

40 минут (подг. 20 минут) 4

Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон - 6 стаканов
Картофель, нарезанный кубиками - 3-4 шт. (2 стакана)
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Вода - 0,75 стакана
Для подачи:
Зелень (по желанию) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для картофельного супа с галушками перед вами.


Как приготовить картофельный суп с галушками:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками.


Вскипятите бульон. Опустите в кипящий бульон картофель.


Доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.


Для галушек. Вскипятите воду в кастрюльке. Посолите (0,5 ч. ложки).


Затем в кипящую подсоленную воду всыпьте при непрерывном помешивании муку.


Смесь 5 минут проваривайте на небольшом огне, снимите с огня, дайте слегка остыть (до 40-50 градусов).


Прибавьте в тесто яйцо.


Все хорошо размешайте. Тесто для галушек готово.


Раскатайте тесто, подсыпая муку по мере надобности, слоем 0,5 см.


Тесто нарежьте небольшими кусочками.


Картофель готов. Затем закладывайте галушки. Галушки опустите в суп и варите при слабом кипении, пока не всплывут (около 5 минут). Суп картофельный с галушками готов.


При подаче на стол 5-6 галушек кладите в тарелку и заливайте горячим картофельным супом. По желанию картофельный суп с галушками можно посыпать зеленью.
Пятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru