Суп картофельный сварить обычным способом. Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой; слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром, яйцом и растопленным маслом; полученную массу разделить на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 мин, затем откинуть на дуршлаге. При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп.
рыба мороженая 500-600 г |
картофель 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 0.5 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для клецек: |
крупа манная 3 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
или молоко 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru