Суп картофельный с клецками и рыбой

Суп картофельный с клецками и рыбой

Суп картофельный сварить обычным способом. Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой; слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром, яйцом и растопленным маслом; полученную массу разделить на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 мин, затем откинуть на дуршлаге. При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мороженая 500-600 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 0.5 шт.
маргарин 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
Для клецек:
крупа манная 3 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
или молоко 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru