Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками

Замесите крутое тесто из муки, воды, 1/2яйца и масла, раскатайте его тонкими жгутами и нарежьте небольшими кубиками. В кипящий бульон положите нарезанный картофель и клецки, варите на слабом огне. За 5 минут до готовности суп посолите, заправьте луком и морковью, пассерованными на сале.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (клубни) 3 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 10 г
соль по вкусу
Для клецек:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 5 г
яйца 0.5 шт.
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru