Суп-крем из чечевицы

Суп-крем из чечевицы

Отварить чечевицу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито. Пассеровать на растительном масле муку, ввести красный и черный молотый перец, разбавить муку бульоном или чечевичным отваром и соединить с протертой крупой. Добавить соль. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 100 г
лук репчатый 50 г
чеснок 5 г
мука 10 г
масло оливковое 10 г
гренки 30 г
яйца отварные вкрутую 0.5 шт.
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru