Суп-крем из чечевицы

40 минут (подг. 20 минут) 4

Очень вкусный суп. Но что слова? Приготовьте и проверьте сами...)

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 30 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Хлеб белый для гренок - 300 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Чечевицу помыть. Залить холодной водой.


Сварить чечевицу до готовности (20-40 минут, в зависимости от сорта чечевицы). Когда чечевица готова, то пюрировать ее в блендере вместе с жидкостью.


Тем временем сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.


Очистить лук и чеснок. Лук помыть. Нарезать лук кубиками, чеснок мелко порубить.


Нагреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленные чеснок и лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).


Добавить муку, хорошо перемешать.


Выложить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к чечевице. Измельчить все блендером до однородности. Посолить, поперчить (можно добавить другие пряности по желанию). Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавить зелень по вкусу.


Тем временем нарезать хлеб и сделать гренки на сковороде или в духовке.


Суп-крем из чечевицы готов. В тарелку положить чайную ложку рубленых яиц. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru