Очень вкусный суп. Но что слова? Приготовьте и проверьте сами...)
Чечевица красная - 1 стакан |
Вода - 2,5 л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Перец черный - по вкусу |
Перец красный - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Хлеб белый для гренок - 300 г |
Сварить чечевицу до готовности (20-40 минут, в зависимости от сорта чечевицы). Когда чечевица готова, то пюрировать ее в блендере вместе с жидкостью.
Нагреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленные чеснок и лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Выложить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к чечевице. Измельчить все блендером до однородности. Посолить, поперчить (можно добавить другие пряности по желанию). Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавить зелень по вкусу.
Суп-крем из чечевицы готов. В тарелку положить чайную ложку рубленых яиц. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru