Суп куриный «Уйхаэи»

Суп куриный «Уйхаэи»

Курицу хорошо промыть и поставить варить в 2л холодной воды. Пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп кипел равномерно и медленно. Через полчаса положить морковь, петрушку, сельдерей, кольраби, лук и специи. Отварить, по возможности отдельно, в подсоленной воде грибы (маленькие целиком, большие — разрезанными на крупные куски), зеленый горошек, цветную капусту, головки спаржи и нарезанный мелкими кубиками зеленый перец. Когда коренья в супе будут готовы, вынуть их и половину нарезать соломкой. Вторая часть может быть использована для другой цели. Когда курица сварится, ее также вынуть. Супу дать остыть, затем процедить его через сито или марлю, наливая его на сито осторожно, ложкой, чтобы он не стал мутным.

Пока варится курица, приготовить лапшу. Для этого муку смешать с яйцом, щепоткой соли и прилить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тесто тонко раскатать, дать ему подсохнуть, затем нарезать тонкой лапшой и отварить в соленой воде. Перед употреблением добавить к супу вместе с отваром грибы и овощи, варившиеся по отдельности (поэтому курицу следует варить в не слишком большом количестве воды), и положить обратно в суп коренья, нарезанные соломкой. При подаче на стол на тарелки сначала положить куски мелко разделанной курицы, а на нее — лапшу. Затем разлить горячий суп и в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки.

К каждому прибору поставить блюдечко с тертым хреном в уксусе. На столе должен быть и молотый черный перец. Более утонченный вариант: с курицы снять кожу, мясо отделить от костей и нашинковать.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2 кг
или индейка 2 кг
коренья 300 г
сельдерей 80 г
кольраби 50 г
лук 40 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
имбирь по вкусу
грибы 60 г
горошек зелёный 100 г
капуста цветная 100 г
спаржа 100 г
перец болгарский зелёный 1 шт.
Для лапши:
мука 120 г
яйца 1-2 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru