Суп мясной с клецками

Суп мясной с клецками

Сварить мясной бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Морковь очистить, нарезать кубиками и также обжарить. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности за 5-7 мин до окончания варки добавить клецки. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Мучные клецки. В воду или бульон добавить масло, соль, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто. Продолжая помешивать, прогреть тесто 5-10 мин. Затем тесто охладить до 60-70°, добавить яйцо, тщательно перемешивая, раскатать и нарезать на небольшие кусочки. Манные клецки. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать крупу и непрерывно помешивая. варить на слабом огне 10—15 мин до загустения, затем посолить и размешать. Остывшую до 60-70° кашу перемешать с яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек разделать на клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
картофель 2 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу
клубника мучные по вкусу
мука 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для манных клецек:
крупа манная 0.5 стакана
вода 1.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru