Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные морковь и лук, после чего положить их к крапиве, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.
крапива 400 г |
вода 1.5 л |
или бульон грибной 1.5 л |
картофель 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сметана 1 стакан |
или простокваша 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru