Суп «Полевица»

Суп «Полевица»

Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные морковь и лук, после чего положить их к крапиве, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 400 г
вода 1.5 л
или бульон грибной 1.5 л
картофель 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 1 стакан
или простокваша 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru