Очищенные свежие грибы и овощи промыть, нарезать кубиками, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Клецки. В кипящую воду всыпать муку, помешивая, проварить в течение 1—2 мин и дать тесту немного остыть, затем добавить яйцо, масло, вымешать, разделать на клецки и обвалять в муке. В кипящий суп положить клецки, отварить и подавать на стол, посыпав зеленью.
грибы свежие 1 кг |
вода 0.5 л |
морковь 2 шт. |
картофель 3 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Для клецек: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
вода 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru