Суп псковопечорский с грибами и клецками

Суп псковопечорский с грибами и клецками

Очищенные свежие грибы и овощи промыть, нарезать кубиками, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Клецки. В кипящую воду всыпать муку, помешивая, проварить в течение 1—2 мин и дать тесту немного остыть, затем добавить яйцо, масло, вымешать, разделать на клецки и обвалять в муке. В кипящий суп положить клецки, отварить и подавать на стол, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 1 кг
вода 0.5 л
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
петрушка по вкусу
соль по вкусу
Для клецек:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
масло 2 ст. ложки
вода 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru