Суп-пюре «Царская охота»

Суп-пюре «Царская охота»

Телятину или говядину моют, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, солят, перчат, доводят до кипения, периодически снимая пену. Бульон варят 2ч, процеживают. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Тушку птицы натирают солью и перцем, жарят в сливочном масле до готовности. Из дичи вынимают кости, мясо пропускают через мясорубку вместе с мясом телятины. В полученную массу добавляют 2 ст. ложки бульона. Фарш протирают через сито и кладут в бульон. Муку обжаривают в сливочном масле, смешивают с 3 ст. ложками бульона и добавляют в суп. Яичные желтки взбивают со сливками. Полученную смесь процеживают и вливают в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить сворачивания яиц.

При подаче к столу в суп вливают шампанское.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
шампанское 250 г
сливки 100 г
масло сливочное 70 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для бульона:
телятина с костью 1 кг
или говядина с костью 1 кг
вода 2 л
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru