Телятину или говядину моют, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, солят, перчат, доводят до кипения, периодически снимая пену. Бульон варят 2ч, процеживают. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Тушку птицы натирают солью и перцем, жарят в сливочном масле до готовности. Из дичи вынимают кости, мясо пропускают через мясорубку вместе с мясом телятины. В полученную массу добавляют 2 ст. ложки бульона. Фарш протирают через сито и кладут в бульон. Муку обжаривают в сливочном масле, смешивают с 3 ст. ложками бульона и добавляют в суп. Яичные желтки взбивают со сливками. Полученную смесь процеживают и вливают в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить сворачивания яиц.
При подаче к столу в суп вливают шампанское.
фазан 1 шт. |
шампанское 250 г |
сливки 100 г |
масло сливочное 70 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для бульона: |
телятина с костью 1 кг |
или говядина с костью 1 кг |
вода 2 л |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru