Суп - пюре грибной

Суп - пюре грибной

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
лук репчатый 30 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
бульон куриный 6 стаканов
желток яичный 3 шт.
сливки 1 стакан
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru