Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината

Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината

1

Взять 400 г чечевицы, залить на 6 часов водой, в ней же разварить, протереть. Сварить в подсоленном кипятке 600 г шпината, соединить с чечевицей и ее отваром. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
шпинат 600 г
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
чечевица 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru