Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината

Суп-пюре из чечевицы с листьями шпината

Чечевицу замочить в воде на 6 часов, в ней же отварить, затем процедить и протереть через сито. Шпинат отварить в подсоленной воде, соединить с чечевицей и ее отваром. Добавить масло, сливки (или молоко), смешанные с желтками, посолить и прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 400 г
шпинат 600 г
масло сливочное 20 г
сливки 250 мл
или молоко 250 мл
желток 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru