Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.
Чечевица (красная, желтая) - 400 г |
Молоко - 100 мл |
или отвар овощной - 100 мл |
Масло сливочное - 40 г |
Макароны (спагетти, рожки, перья, спиральки) - 100 г |
Сыр твердый - 100 г (по вкусу) |
Зелень петрушки (или укропа) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Чечевицу залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (пену снять шумовкой). Чечевицу отварить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут).
Чечевицу взбить блендером (или протереть через дуршлаг), соединить с молоком (количество по вкусу). Или как вариант соединить с отваром, развести любым овощным отваром.
Макароны отварить до готовности. Для этого вскипятить в казанке 1 л воды, посолить (1 ч. ложка соли). В кипяток опустить макароны, помешивая довести до кипения. Варить макароны до готовности (около 4-10 минут, зависит от сорта макарон). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Добавить в кастрюлю отваренные макароны и масло. Посолить. Прогреть суп, не доводя до кипения (около 2-3 минут).
Готовый суп разлить по тарелкам. Перед подачей к столу суп-пюре из чечевицы посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru