Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

50 минут (подг. 20 минут) 4

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица (красная, желтая) - 400 г
Молоко - 100 мл
или отвар овощной - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Макароны (спагетти, рожки, перья, спиральки) - 100 г
Сыр твердый - 100 г (по вкусу)
Зелень петрушки (или укропа) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа-пюре из чечевицы перед вами.


Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю.


Чечевицу залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (пену снять шумовкой). Чечевицу отварить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут).


Чечевицу процедить (можно оставить немного отвара).


Чечевицу взбить блендером (или протереть через дуршлаг), соединить с молоком (количество по вкусу). Или как вариант соединить с отваром, развести любым овощным отваром.


Макароны отварить до готовности. Для этого вскипятить в казанке 1 л воды, посолить (1 ч. ложка соли). В кипяток опустить макароны, помешивая довести до кипения. Варить макароны до готовности (около 4-10 минут, зависит от сорта макарон). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.


Добавить в кастрюлю отваренные макароны и масло. Посолить. Прогреть суп, не доводя до кипения (около 2-3 минут).


Зелень промыть и мелко нарезать.


Твердый сыр натереть на средней терке.


Готовый суп разлить по тарелкам. Перед подачей к столу суп-пюре из чечевицы посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru