Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

2

Желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. Сваренную чечевицу протереть вместе с отваром, удалив овощи. Отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей. Протертое пюре чечевицы заправить белым соусом (№ 550) и варить 15 минут. Затем суп заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. Перед подачей на стол в суп добавить пассерованный лук-порей.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 60 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 60 г
желток 0.1 шт.
гвоздика 1 г
соль 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru