Желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. Сваренную чечевицу протереть вместе с отваром, удалив овощи. Отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей. Протертое пюре чечевицы заправить белым соусом (№ 550) и варить 15 минут. Затем суп заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. Перед подачей на стол в суп добавить пассерованный лук-порей.
чечевица 60 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 10 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 60 г |
желток 0.1 шт. |
гвоздика 1 г |
соль 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru