Сварить бульон из 1,5 фунтов говядины, кореньев, процедить; 1 стакан чечевицы (достаточно, но так как она не всегда скоро и хорошо разваривается, го на всякий случай надо выдать 2 стакана, т. е. 1 фунт), 1 фунт сырой ветчины, 2 луковицы, 1 морковь, налить водой, вскипятить на плите, а потом поставить в печь, накрыв крышкой; когда упреет, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, дать кипеть на плите, снимая накипь, пока не очистится совершенно; потом процедить сквозь салфетку; положить соли, 1/2 ложки сливочного масла.
говядина по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
чечевица 2 стакана |
ветчина сырая по вкусу |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru