Суп из чечевицы – рецепт немецкой кухни.
чечевица 300 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 25 г |
лук репчатый 50 г |
лук-порей 50 г |
мука 50 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 300 г |
желток 1 шт. |
гвоздика 5 г |
соль по вкусу |
Желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. Сваренную чечевицу протереть вместе с отваром, удалив овощи. Отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей. Протертое пюре чечевицы заправить белым соусом и варить 15 мин. Затем суп-пюре из чечевицы заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы.
Перед подачей на стол в суп-пюре из чечевицы добавить пассерованный лук-порей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru