Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

1

Суп из чечевицы – рецепт немецкой кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 300 г
морковь 50 г
корень петрушки 25 г
лук репчатый 50 г
лук-порей 50 г
мука 50 г
масло сливочное 50 г
молоко 300 г
желток 1 шт.
гвоздика 5 г
соль по вкусу

Желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. Сваренную чечевицу протереть вместе с отваром, удалив овощи. Отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей. Протертое пюре чечевицы заправить белым соусом и варить 15 мин. Затем суп-пюре из чечевицы заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы.

Перед подачей на стол в суп-пюре из чечевицы добавить пассерованный лук-порей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru