Суп-пюре из цукини с клецками, приправленными окопником

Суп-пюре из цукини с клецками, приправленными окопником

1 минуту 4

Вскипятить 1 стакан овощного бульона с 2 ст. ложками сливочного масла, морской солью и мускатным орехом. Всыпать в бульон всю муку и, помешивая массу деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится сред­нее, не густое тесто для клецек, а на дне кастрюли не начнет образовываться белый налет. Тесто не­много остудить, вбить в него по одному все яйца и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и круп­но нарезанную зелень окопника и еще раз хорошо перемешать. Довести до кипения 1 л овощного бульона, с помощью чайной ложки отделить не­большие кусочки теста, опустить их в кипящий бульон и варить около 5 минут ( пока клецки не всплывут ). После этого готовые клецки опроки­нуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук кубиками, а чес­нок раздавить. Цукини помыть и нарезать не­большими тонкими ломтиками. Затем растопить в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить ломтики цукини и слегка обжарить. Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить 3 стакана овощного буль­она, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне около 5 минут. Протереть готовые овощи через сито ( для приготовления пюре можно использовать также кухонный комбайн ), добавить в пюре сливки, белое сухое вино, соль, перец и мелко рубленную зелень душицы. Перед подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
соль морская на кончике ножа
орех мускатный по вкусу
мука пшеничная 100 г
яйца 4 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
цуккини 400 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
сливки 50 мл
вино белое сухое 0.25 стакана
перец чёрный молотый на кончике ножа
душица обыкновенная 1-2 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru