Вскипятить 1 стакан овощного бульона с 2 ст. ложками сливочного масла, морской солью и мускатным орехом. Всыпать в бульон всю муку и, помешивая массу деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится среднее, не густое тесто для клецек, а на дне кастрюли не начнет образовываться белый налет. Тесто немного остудить, вбить в него по одному все яйца и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и крупно нарезанную зелень окопника и еще раз хорошо перемешать. Довести до кипения 1 л овощного бульона, с помощью чайной ложки отделить небольшие кусочки теста, опустить их в кипящий бульон и варить около 5 минут ( пока клецки не всплывут ). После этого готовые клецки опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук кубиками, а чеснок раздавить. Цукини помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем растопить в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить ломтики цукини и слегка обжарить. Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить 3 стакана овощного бульона, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне около 5 минут. Протереть готовые овощи через сито ( для приготовления пюре можно использовать также кухонный комбайн ), добавить в пюре сливки, белое сухое вино, соль, перец и мелко рубленную зелень душицы. Перед подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.
бульон овощной 2 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль морская на кончике ножа |
орех мускатный по вкусу |
мука пшеничная 100 г |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
цуккини 400 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сливки 50 мл |
вино белое сухое 0.25 стакана |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
душица обыкновенная 1-2 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru