В кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, положить нарезанную цветную капусту и варить в течение 25—30 мин. Затем протереть через сито, развести горячим бульоном или водой, положить соль и заправить сливочным маслом. При подаче в суп положить отваренные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.
Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10 — 15 мин.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин. положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как сказано выше.
капуста цветная 600 г |
или капуста белокочанная 750 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 4 стакана |
бульон 2 стакана |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru