Суп-пюре из цветной капусты (2 способ)

Суп-пюре из цветной капусты (2 способ)

В кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, положить нарезанную цветную капусту и варить в течение 25—30 мин. Затем протереть через сито, развести горячим бульоном или водой, положить соль и заправить сливочным маслом. При подаче в суп положить отваренные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.

Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10 — 15 мин.

Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин. положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как сказано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 600 г
или капуста белокочанная 750 г
мука 2 ст. ложки
молоко 4 стакана
бульон 2 стакана
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru