Суп-пюре из цветной капусты

4

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кочан
Молоко - 750 г
Смесь пряностей Гарам масала - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Листья петрушки для сервировки

Фото рецепт

Капусту разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю с молоком. Добавить гарам масалу, соль и перец.
Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить капусту до мягкого состояния, примерно 20 минут.


Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть, а затем небольшими порциями пюрировать в кухонном процессоре или блендере.
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть на слабом огне.


Подавать в порционных тарелках, посыпав черным перцем крупного помола и листьями петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru