Головку-соцветие цветной капусты промыть, разрезать на мелкие кусочки. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее подготовленные капусту и кабачок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до мягкости. Затем протереть их через сито вместе с отваром, посолить и снова довести до кипения. Проварить 1—2 минуты, снять с огня.
Развести сырой желток горячим молоком. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью.
капуста цветная 100 г |
кабачки 100 г |
вода 200 г |
или бульон 200 г |
молоко 100 г |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru