Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Головку-соцветие цветной капусты промыть, разрезать на мелкие кусочки. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее подготовленные капусту и кабачок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до мягкости. Затем протереть их через сито вместе с отваром, посолить и снова довести до кипения. Проварить 1—2 минуты, снять с огня.

Развести сырой желток горячим молоком. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 100 г
кабачки 100 г
вода 200 г
или бульон 200 г
молоко 100 г
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru