Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5 — 6 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить одним литром воды, прибавить разрезанную пополам морковь, одну луковицу, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Также можно приготовить суп из гороха.
фасоль сушеная 500 г |
или горох сушеный 500 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло 4 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru