Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холод­ной воде на 5 — 6 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить одним литром воды, прибавить разрезанную пополам морковь, одну лу­ковицу, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вмес­те с отваром протереть сквозь сито, развести горя­чим молоком и посолить. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Также можно приготовить суп из гороха.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль сушеная 500 г
или горох сушеный 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло 4 ст. ложки
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru