Суп - пюре из фасоли или гороха

Суп - пюре из фасоли или гороха

Фасоль перебрать, промыть и замачивать в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 400 г
или горох сушеный 400 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло 4 ст. ложки
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru