Суп-пюре из гороха и моркови

Суп-пюре из гороха и моркови

Одну морковь от варить в кожуре до готовности, воду слить, морковь почистить. Горох промыть и замочить на 3-4 часа. Оставшуюся морковь и сельдерей порезать кусочками. Из костей сварить бульон, добавить коренья, специи и замоченный горох. Варить суп до полного размягчения гороха. Затем вынуть кости, протереть суп через сито и снова поставить на огонь. При необходимости добавить немного бульона. Муку обжарить в сливочном масле, разбавить бульоном и ввести в суп Отварную морковь порезать соломкой, смешать с порубленным зеленым луком и положить в суп перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
или кости куриные 500 г
горох сушеный 300 г
морковь 4 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru