Одну морковь от варить в кожуре до готовности, воду слить, морковь почистить. Горох промыть и замочить на 3-4 часа. Оставшуюся морковь и сельдерей порезать кусочками. Из костей сварить бульон, добавить коренья, специи и замоченный горох. Варить суп до полного размягчения гороха. Затем вынуть кости, протереть суп через сито и снова поставить на огонь. При необходимости добавить немного бульона. Муку обжарить в сливочном масле, разбавить бульоном и ввести в суп Отварную морковь порезать соломкой, смешать с порубленным зеленым луком и положить в суп перед подачей.
кости говяжьи 500 г |
или кости куриные 500 г |
горох сушеный 300 г |
морковь 4 шт. |
лук-порей 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru