Суп-пюре из индейки с гренками

Суп-пюре из индейки с гренками

Индейку нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят на небольшом огне до готовности. Затем мясо отделяют от костей, пропускают 2 раза через мясорубку и протирают через сито. Бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле (2 ст. ложки), добавляют в горячий бульон и готовят 20 минут при постоянном помешивании. Кладут в бульон мясо индейки, сливки, перемешивают, доводят до кипения и снимают суп с огня. Белый хлеб нарезают фигурными кусочками, обжаривают в оставшемся сливочном масле. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Отдельно подают гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
мясо индейки 500 г
хлеб белый 0.5 буханки
сливки 200 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru