Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Лук, чеснок и корень сельдерея измельчите, положите в кастрюлю, залейте растопленным маслом и прогрейте на сильном огне 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Суп варите до готовности картофеля, затем слейте бульон в отдельную емкость, овощи разомните в пюре и смешайте его со сливками и яичным желтком. Залейте пюре бульоном и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 2-3 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (клубни) 3-4 шт.
горошек зелёный свежий 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 2 стакана
сливки 2 ст. ложки
желток яичный 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru