Лук, чеснок и корень сельдерея измельчите, положите в кастрюлю, залейте растопленным маслом и прогрейте на сильном огне 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Суп варите до готовности картофеля, затем слейте бульон в отдельную емкость, овощи разомните в пюре и смешайте его со сливками и яичным желтком. Залейте пюре бульоном и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 2-3 минут.
картофель (клубни) 3-4 шт. |
горошек зелёный свежий 1 стакан |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной 2 стакана |
сливки 2 ст. ложки |
желток яичный 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru