Суп-пюре из консервированных крабов (potage de crabes cuites)

Суп-пюре из консервированных крабов (potage de crabes cuites)

4

Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить порезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 мин. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 15—20 мин. Процедить и протереть все сквозь сито. Соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанные крабы.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 стакан
помидоры 1 кг
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.1 ч. ложки
базилик по вкусу
или укроп по вкусу
чеснок 1 долька
цедра лимона 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.1 ч. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
крабы консервированные 200 г
масло сливочное 4 ст. ложки
вода 1 л
сливки 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru