Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить порезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 мин. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 15—20 мин. Процедить и протереть все сквозь сито. Соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанные крабы.
лук репчатый 1 стакан |
помидоры 1 кг |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.1 ч. ложки |
базилик по вкусу |
или укроп по вкусу |
чеснок 1 долька |
цедра лимона 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.1 ч. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
крабы консервированные 200 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
вода 1 л |
сливки 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru