1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Положить их вместе со сливочным маслом в миску для микроволновой печи с крышкой. Готовить в течение 3 минут при среднем нагреве.
2. Приготовить в миксере (или другим способом) чесночно-луковое пюре. Переложить его в эмалированную посуду, добавить нарезанные томаты, предварительно откинутые на дуршлаг (сохранить томатный сок).
3. Всыпать в пюре измельченную сушеную пряную зелень. Поместить его в посуду для микроволновой печи, накрыть и варить около 7 минут при 100 С.
4. Добавить томатный сок из банки и горячий овощной отвар.
5. Смешать крахмал со сливками, влить в суп, размешать и варить около 5 — 7 минут при 100 °С.
6. Суп посолить и поперчить по вкусу, сразу подать к столу.
помидоры консервированные очищенные 800 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло сливочное 1 ст. ложка |
отвар овощной 2 стакана |
сливки 0.5 стакана |
крахмал 3 ст. ложки |
зелень пряная сухая 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru