Суп-пюре из консервированных томатов

Суп-пюре из консервированных томатов

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Положить их вместе со сливочным маслом в миску для микроволновой печи с крышкой. Готовить в течение 3 минут при среднем нагреве.

2. Приготовить в миксере (или другим способом) чесночно-луковое пюре. Переложить его в эмалированную посуду, добавить нарезанные томаты, предварительно откинутые на дуршлаг (сохранить томатный сок).

3. Всыпать в пюре измельченную сушеную пряную зелень. Поместить его в посуду для микроволновой печи, накрыть и варить около 7 минут при 100 С.

4. Добавить томатный сок из банки и горячий овощной отвар.

5. Смешать крахмал со сливками, влить в суп, размешать и варить около 5 — 7 минут при 100 °С.

6. Суп посолить и поперчить по вкусу, сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры консервированные очищенные 800 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1 ст. ложка
отвар овощной 2 стакана
сливки 0.5 стакана
крахмал 3 ст. ложки
зелень пряная сухая 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru