Морковь, петрушку и лук тонко нарезать и спассировать с маслом в сотейнике до готовности, к овощам добавить белое вино, томат-пюре или томат-пасту или свежие помидоры (без зерен и кожицы), припущенные с маслом, крабы ( из них 10—12 г отобрать для гарнира) и все варить в течение 8—10 минут. Массу обработать на пюре и приготовить как суп-пюре из раков.
Готовый суп заправить маслом и льезоном по вкусу. При отпуске в тарелку с супом положить кусочки крабов без хрящевых пластинок.
Отдельно подать мелкие гренки.
крабы консервированные 50 г |
масло сливочное 15 г |
мука 20 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 10 г |
лук 10 г |
томат-пюре 20 г |
или томат-паста 5 г |
или помидоры 40 г |
вино белое 15 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
желток 0.15 шт. |
бульон рыбный для соуса 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru