Суп-пюре из крабов

Суп-пюре из крабов

Морковь, петрушку и лук тонко нарезать и спассировать с маслом в сотейнике до готовности, к овощам добавить белое вино, томат-пюре или томат-пасту или свежие помидоры (без зерен и кожицы), припущенные с маслом, крабы ( из них 10—12 г отобрать для гарнира) и все варить в течение 8—10 минут. Массу обработать на пюре и приготовить как суп-пюре из раков.

Готовый суп заправить маслом и льезоном по вкусу. При отпуске в тарелку с супом положить кусочки крабов без хрящевых пластинок.

Отдельно подать мелкие гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы консервированные 50 г
масло сливочное 15 г
мука 20 г
морковь 10 г
корень петрушки 10 г
лук 10 г
томат-пюре 20 г
или томат-паста 5 г
или помидоры 40 г
вино белое 15 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
желток 0.15 шт.
бульон рыбный для соуса 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru