Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

Нарезанный лук пассируют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассированный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30-40 мин. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.

К супу подают гренки или кукурузные хлопья.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза 1 кг
лук 2 головки
сельдерей 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 40 г
молоко 1 л
бульон 3 стакана
гренки по вкусу
или хлопья кукурузные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru