Нарезанный лук пассируют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассированный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30-40 мин. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
К супу подают гренки или кукурузные хлопья.
кукуруза 1 кг |
лук 2 головки |
сельдерей 1 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
молоко 1 л |
бульон 3 стакана |
гренки по вкусу |
или хлопья кукурузные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru