1 очищенную курицу, 2—3 фунта говядины и коренья варить, как обыкновенно, на легком огне, рис или перловые крупы разварить отдельно в бульоне, протереть сквозь сито. Курицу сварить, вынуть, дать ей остынуть, снять мелкие части с костей, изрубить мясо, истолочь в каменной ступке, подливая понемногу бульона; протереть сквозь частое сито, положить масла. 1 стакан густых сливок. 2 желтка, соли; смешать с протертым рисом, развести процеженным бульоном; перед отпуском подогреть до горячего состояния, но чтобы не закипело.
курица 46-1 шт. |
говядина по вкусу |
морковь 65-1 шт. |
лук- 16-1 шт. |
петрушка 37-1 шт. |
сельдерей 62-1 шт. |
рис по вкусу |
масло 50-1 ст. ложка |
сливки густые 47-1 стакан |
соль по вкусу |
желток 19-2 шт. |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
1 очищенную, 2—3 фунта и варить, обыкновенно, легком, рис перловые разварить , протереть сито. сварить,, дать остынуть, мелкие , изрубить, истолочь каменной, подливая бульона; сквозь сито, масла. 1 густых. 2 желтка, ; смешать протертым, развести бульоном; отпуском до состояния, чтобы закипело.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru