Нежный, густой, кремообразный, вкусный и сытный – перед вами рецепт супа-пюре из курицы по-английски.
Вода - 2,5 л |
Курица - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Желток - 1 шт. |
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу) |
Перец горошком - 4 шт. (по вкусу) |
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Как приготовить суп-пюре из курицы:
Курицу залить холодной водой и сварить при слабом кипении до мягкости (около часа), добавив в конце лавровый лист и перец горошком.
Филе порвать на кусочки или нарезать соломкой (или кубиками). Можно залить грудинку небольшим количеством горячего бульона и проварить еще 5-10 минут.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить овощи, обжарить в разогретом растительном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости (около 4-5 минут).
Затем муку развести небольшим количеством бульона (около 50 мл), тщательно растереть, чтобы не было комочков.
При подаче в тарелку положить кусочки куриного филе, налить суп-пюре из курицы и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru