Суп-пюре из курицы

1 час (подг. 30 минут) 8

Нежный, густой, кремообразный, вкусный и сытный – перед вами рецепт супа-пюре из курицы по-английски.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 0,5 стакана
Желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Перец горошком - 4 шт. (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа-пюре из курицы перед вами.


Как приготовить суп-пюре из курицы:

Курицу залить холодной водой и сварить при слабом кипении до мягкости (около часа), добавив в конце лавровый лист и перец горошком.


После этого тушку вынуть и отделить мясо от костей. Отдельно отложить филе.


Бульон процедить.


Филе порвать на кусочки или нарезать соломкой (или кубиками). Можно залить грудинку небольшим количеством горячего бульона и проварить еще 5-10 минут.


Остальную мясную мякоть измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.


Затем куриную массу протереть сквозь сито.


Морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой.


Лук почистить, вымыть, нарезать мелко.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить овощи, обжарить в разогретом растительном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости (около 4-5 минут).


Овощи тоже протереть сквозь сито или измельчить блендером.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Растопить.


Добавить муку. Муку подрумянить в сливочном масле на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.


Затем муку развести небольшим количеством бульона (около 50 мл), тщательно растереть, чтобы не было комочков.


Смесь соединить с овощным и мясным пюре, посолить.


Хорошо перемешать.


Пюреобразную массу высыпать в остальной бульон, перемешать и проварить куриный суп-пюре 5-7 минут.


Отделить желток от белка.


Сырой желток растереть с молоком.


Подготовленный желток влить в готовый суп-пюре из курицы. Проварить 5 минут. Снять с огня.


Зелень помыть и мелко нарезать.


При подаче в тарелку положить кусочки куриного филе, налить суп-пюре из курицы и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru