Суп-пюре из моркови или брюквы

Суп-пюре из моркови или брюквы

Сварить бульон из 1,2 кг говядины, процедить; взять 800 г моркови, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, очистить, мелко нарезать, залить бульоном, добавить 1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки. Сварить до мягкости, протереть все сквозь дуршлаг, положить соль и немного сахара.

2 желтка смешать с 1/2 стакана сливок, добавить кипящего бульона, энергично мешая, влить в общий бульон, довести до кипения, посолить, процедить в суповую миску, подавать с греночками.

Морковь можно и не опускать в холодную воду, а просто очистить, вымыть, нарезать кусочками, залить небольшим количеством бульона, разварить, протереть сквозь сито.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
морковь 200 г
мука 1 ст. ложка
масло 0.5 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
сахар 1-2 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru