Суп-пюре из мунг-дала и гороха

Суп-пюре из мунг-дала и гороха

4

Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал . Желтый расщепленный горох предварительно замочите на 5 часов в двух стаканах (500 мл) горячей воды, затем осушите.

В тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием налейте воду и добавьте куркуму, имбирь, зеленый острый перец и 1 ст. ложку топленого или растительного масла. Доведите до кипения на сильном огне. Положите мунг-дал, закройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь, и пусть кипит 1.5 часа, пока бобы не станут мягкими и полностью не сварятся. Снимите с огня и взбейте дал спиральной проволочной взбивалкой или миксером до однородной консистенции. Добавьте свежую зелень, лимонный сок и соль.

Разогрейте оставшееся топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Когда масло накалится, всыпьте семена черной горчицы. Жарьте их, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Снимите с огня, добавьте листья карри (или лавровый лист) и дайте пошипеть им несколько секунд. Вылейте горячую приправу в приготовленный дал и немедленно закройте крышкой. Пусть горячий дал пропитывается ароматом специй в течение 1-2 мин. Перемешайте и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мунг дал 75 г
горох сушеный желтый 70 г
вода 1.5 л
куркума 0.5 ч. ложки
имбирь мелко нарезанный 1 ч. ложка
перец зеленый острый 1 ч. ложка
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло растительное 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
или зелень петрушки 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
листья карри 4-6 шт.
или лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru