Сварить бульон, как обыкновенно, из 2 фунтов говядины, кореньев и пряностей, процедить. Репы 1 фунт. 1 морковь. 1 луковицу, 1 сельдерей, 1 порей мелко нарезать, обварить кипятком, откинуть на решето. Распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить на плите, положить в нее все обваренные кипятком коренья, влить немного бульона, варить под крышкой до мягкости, потом вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Коренья же протереть сквозь сито, прибавить ложку муки, развести бульоном как следует, вскипятить несколько раз, опять процедить сквозь салфетку, положить соли, 1/2 ложки сливочного масла. 1 стакан вскипяченной малаги и опустить в суп разрезанную утку.
говядина по вкусу |
морковь 2 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 1.5 шт. |
лук-порей 1.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
репа по вкусу |
утка небольшая 1 шт. |
масло 1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
вино "малага" 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru