Суп-пюре из репы с уткой

Суп-пюре из репы с уткой

Сварить бульон, как обыкновенно, из 2 фунтов говядины, кореньев и пряностей, процедить. Репы 1 фунт. 1 морковь. 1 луковицу, 1 сельдерей, 1 порей мелко нарезать, обварить кипятком, откинуть на решето. Распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить на плите, положить в нее все обваренные кипятком коренья, влить немного бульона, варить под крышкой до мягкости, потом вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Коренья же протереть сквозь сито, прибавить ложку муки, развести бульоном как следует, вскипятить несколько раз, опять процедить сквозь салфетку, положить соли, 1/2 ложки сливочного масла. 1 стакан вскипяченной малаги и опустить в суп разрезанную утку.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
морковь 2 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 1.5 шт.
лук-порей 1.5 шт.
луковицы 2 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
репа по вкусу
утка небольшая 1 шт.
масло 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 0.5 ст. ложки
вино "малага" 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru