Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы

1

репу нарезать соломкой, опустить в кипящую воду на одну-две минуты для удаления горечи. далее репу сварить в бульоне или в подсоленной воде до готовности. морковь, лук, корень петрушки спассеровать. сваренные и спассерованные овощи протереть и соединить с белым соусом (пассерованную муку развести водой или бульоном), варить до готовности. затем заправить смесью молока и желтка.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 1 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 1 стакан
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 1.5 л
соль по вкусу
специи по вкусу
или бульон 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru