репу нарезать соломкой, опустить в кипящую воду на одну-две минуты для удаления горечи. далее репу сварить в бульоне или в подсоленной воде до готовности. морковь, лук, корень петрушки спассеровать. сваренные и спассерованные овощи протереть и соединить с белым соусом (пассерованную муку развести водой или бульоном), варить до готовности. затем заправить смесью молока и желтка.
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
мука пшеничная 1 стакан |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
или бульон 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru