Суп-пюре из рыбы и картофеля

Суп-пюре из рыбы и картофеля

Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, петрушки, лука и соли. Остальные овощи пассировать с маслом. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности, добавить пассированные овощи и сварить до готовности. Картофель и овощи протереть через сито, добавляя отвар. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 300-400 г
или салака 300-400 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 0.5 шт.
морковь 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
желток 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru