Суп-пюре из рыбы и салата или шпината

Суп-пюре из рыбы и салата или шпината

Промытые листья салата на 1-2 мин опустить в кипяток. Листья шпината варить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Филе рыбы нарезать на кусочки и припустить. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Протертый салат или шпинат и измельченную рыбу соединить, добавить бульон и белый соус, пассированный лук и варить 10-15 мин. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести суп до кипения и заправить яично-молочной смесью и маслом.

Для гарнира использовать морковь: нарезать мелкими кубиками, припустить в бульоне или воде, положить в суп при подаче. Отдельно можно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

сайда филе 200-300 г
салат зеленый 800 г
или шпинат 800 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон 1.5 л
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
желток 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru