Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой (4 стакана), добавить немного соли и варить 35-40 мин при слабом кипении, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. К полученному пюре добавить измельченную рыбу, развести бульоном и горячим молоком, посолить и проварить 2-3 мин. Заправить суп маслом. При подаче можно положить в суп вареный рис - по 1 ст. л. на тарелку.
филе трески 200-300 г |
рис 1 стакан |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
бульон 1.5 л |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru