Суп-пюре из рыбы с рисом

Суп-пюре из рыбы с рисом

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой (4 стакана), добавить немного соли и варить 35-40 мин при слабом кипении, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. К полученному пюре добавить измельченную рыбу, развести бульоном и горячим молоком, посолить и проварить 2-3 мин. Заправить суп маслом. При подаче можно положить в суп вареный рис - по 1 ст. л. на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 200-300 г
рис 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 0.5 головки
бульон 1.5 л
молоко 2 стакана
масло сливочное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru