Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьих костей, процедить; 800 г сельдерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, залить процеженным бульоном, прибавить мякиш городской булки, размешать, протереть все сквозь дуршлаг. Влить 2 желтка, смешанных с 1/2 стакана сливок, сильно нагреть, помешивая, развести бульоном, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, подавать с гренками или с телячьей грудинкой.
говядина 1 кг |
кости телячьи 200 г |
корень сельдерея 800 г |
булочка городская 1 шт. |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru