Суп-пюре из шампиньонов - блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.
Шампиньоны свежие - 600 г |
Молоко - 4 стакана |
Масло сливочное - 4 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Желток 1-1,5 ч. ложки |
К шампиньонам добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2-4 части морковь и целую луковицу. Накрыть крышкой и тушить 40—45 минут.
В суповой кастрюле или на сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Всыпать и слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла (на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета - 3-4 минуты).
Затем посолить по вкусу и заправить суп-пюре из шампиньонов маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru