Суп-пюре из шампиньонов

1 час (подг. 40 минут) 4

Суп-пюре из шампиньонов - блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 600 г
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Желток 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа-пюре из шампиньонов.


Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, крупно нарезать.


Пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.


Овощи очистить и вымыть. Морковь разрезать на 2-4 части.


К шампиньонам добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2-4 части морковь и целую луковицу. Накрыть крышкой и тушить 40—45 минут.


Затем влить стакан воды и прокипятить.


В суповой кастрюле или на сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Всыпать и слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла (на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета - 3-4 минуты).


Постепенно вливая (начиная с 1-2 ст. ложек), развести 4 стаканами горячего молока.


Затем развести стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить.


Из грибов удалить морковь и луковицу.


Отделить желтки, взбить их со сливками.


Молочную заправку смешать с тушеными шампиньонами и варить 15-20 минут.


Затем посолить по вкусу и заправить суп-пюре из шампиньонов маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.


Суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru