Очистить 1,2 кг спаржи, порезать кусочками, отделяя головки. Сварить головки в подсоленном кипятке. Остальную спаржу также сварить в подсоленной воде, процедить. Стакан отвара спаржи процедить, охладить, остальной вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, холодный отвар, разболтанный с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, соединить с протертой спаржей, головками и их отваром. Прибавить 50 г масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.
укроп по вкусу |
спаржа 1.2 кг |
желток 2 шт. |
сливки 1 стакан |
мука 3 ч. ложки |
масло растительное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru