Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Сварить белый бульон из курицы с прибавлением телячьей голяшки, без кореньев, но с пучком зелени (укропа, петрушки и сельдерея), процедить. Взять 1 кг суповой, но непременно молодой спаржи: отрезать головки, которые отварить отдельно в соленом кипятке.

Остальную спаржу нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, процедить туда же немного бульона, накрыть крышкой, тушить час или полтора, пока спаржа не станет совершенно мягкой. Горячую спаржу протереть сквозь сито, смешать с протертым рисом, или перловой крупой, или с 1 ст. ложкой муки, слегка прожаренной с 1/2 ст. ложки масла, прокипяченной в стакане бульона и процеженной. Кипятить все вместе минут 20—30. За полчаса до подачи снять жир с бульона, процедить сквозь ситечко или мокрую салфетку, постепенно влить в пюре, размешивая лопаточкой, льезон из 2 желтков и 1/2 стакана густых сливок, нагреть, помешивая, до тех пор, пока не появится густой пар. По желанию положить кусок сливочного масла, который распускать, мешая суп ложкой, сверху вниз; всыпать головки спаржи, перелить в суповую миску, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
телятина голяшка 600 г
зелень 1 пучок
спаржа 1 кг
масло сливочное 50 г
масло сливочное в суп 50 г
желток 2 шт.
сливки 0.5 стакана
рис 0.5 стакана
или перловка 0.5 стакана
или мука 0.5 стакана
масло 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru