Суп-пюре из стручкового горошка

Суп-пюре из стручкового горошка

Стручки горошка (лопаточки) очистить и вымыть; нарезать четыре-пять столовых ложек стручков для гарнира, остальные пропустить через мясорубку. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить пропущенные через мясорубку стручки и варить на слабом огне 12—15 мин. Потом протереть через сито, развести горячим бульоном или водой до густоты сливок, прибавить соль. Перед подачей заправить маслом, положить заранее сваренные и нарезанные стручки горошка. Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

горох зеленый стручки 600-700 г
молоко 4 стакана
бульон 2 стакана
мука 2 ст. ложки
масло 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru